Travel ke Tidung Gak Pake Paket Terbaru

Hanya pengen menjelaskan. Target saya tahun 2012 ini adalah jalan2 ke 14 tempat wisata yang tidak pernah saya lihat sebelumnya, entah itu lokasi wisata domestic atau spot-spot wisata yng ada di luar negeri. Tempat pertama yng bakal saya jelajahi ialah : Pulau Tidung. Pulau Tidung terletak di Pulau Seribu bagian Selatan. Sejatinya saya sudah lama mendengar soal pulau Tidung tersebut dari seorang sahabat yg pernah berkunjung ke Pulau Tidung, tapi info yang saya peroleh adalah bahwa katanya keadaan dilokasi wisata di Pulau Tidung itu kurang enak2 banget. Namun pulau Tidung tetap saya masukan ke lis obyek pariwisata yg harus di taklukan karena disamping saya gak pernah 1x pun ke Kepulauan Seribu, tarif paket wisata ke Pulau Tidung saya anggap cukup terjangkau dan nggak harus request cuti untuk berwisata ke Pulau Tidung karena dekat sekali jarak Pulau Tidung tersebut so wisatawan nggak usah naik pesawat

Buat perjalanan x ini, saya memilih pake travel organizer sebab nggak pingin repot tetapi paket wisata yang saya membeli namanya paket tour backpacker Pulau Tidung. Ongkos perorangnya waktu itu adalah 300.000 sudah termasuk snorkling full dengan alat-alatnya, homestay AC, konsumsi 3 kali dst

Pulau Tidung

Pulau Tidung

Menumpangmenumpang kapal fery ke Pulau Tidung cool bener cuy! coz seluruh penumpang persis pengungsi, tetapi ada pelampung buat seluruh penumpang kok. Nah, bila emang kamu nggak suka ngemper dan ga bisa ngeslank, saya percaya kamu semuanya gak bakal bisa menikmati indahnya laut. Kapal jalan jam delapan kurang. Waktu trip 3 jam. Gelombangnya cukup tinggi. Saya yg sebelumnya gak mau pakai jaket pelampung jadi down dan cepet2 pake semua kwkwkw!! . Pukul 9.30 wisatawan sampai. Didermaga karyawan travelnya sudah lama standby lalu saya diantar ke alamat penyewaan tempat menginap kemudian istirahat n makan siang. Pukul 12.10, kita start untuk snorkling.

Tapi ajib, Snorkeling bareng ikan hias yang imut itu menakjubkan oleh ikan kecil yang imut itu. Selesai snorkling, kita jalan-jalan dulu di sekitar pulau Yang lainnya yang terdapat tidak jauh dari Kepulauan Tidung. Pantainya nggak terlalu gede tetapi airnya bersih. Di sini juga tersedia banyak warung indomie. Tentu saja sebab sehabis snorkling itu para wisatawan semuanya jelasnya pasti akan merasa kepengen makan, saya memesan indomie kuah disitu. Menyantab Mie ayam kuah sembari melihat indahnya laut. Perjalanan kembali ke Pulau Tidung cukup bikin keder kerna saat itu ombaknya kencang banget saya kebeneran duduk di depan kapal. Saya baru nyadar menumpang kapal ditengah tiupan ombak yang lumayan besar itu seakan-akan naik permainan2 yang terdapat di Disneyland para penumpang kapal cemas, tegang tapi cool.

Malamnya, dilaksanakan acara bakar-bakar ikan di dekat dermaga. Masakannya enak bener saya berempat menyantab tujuh ekor ikan. Sayangnya, saya tidak tahu ya apa nama ikan yang sy bakar itu. Namun kata mas disana, ikan di pulau ini pasti sedap kerna benar-benar baru.

Jam telah menunjukan tepat jam sebelas malam, tapi ada sorang teman yang mau mutar-mutar naik sepeda so jadilah kita memakai sepeda menjelajahi pulau Tidung, kearah jembatan cinta yang mengkoneksikan Pulau Tidung besar dgn Pulau Tidung kecil. Sehabis puas mandangin bintang2, kami pulang ke homestay lagi. Keesokan harinya, pas pukul enam, saya sudah janjian pengen pergi lagi ke jembatan cinta.

Habis dari jembatan cinta pas banget begitu kita nyampe di penginapan, hujan tiba-tiba turun deras. Saya lalu sarapan pagi, kerna rupa2nya di tempat menginap pun disediakan sarapan, kemudian sehabis itu sy mesti siap-siap prepare barang bawaan kerna jam 11.11 kapal untuk membawa pulang ke Jakarta sudah menunggu.

Seru banget kalau seandainya sy tulisin semua kenangan saat berwisata ke Tempat wisata Tidung ini namun karena saya telah ngantuk jadi saya stop dulu ya pengalaman saya kala berkunjung ke Pulau Tidung bareng kawan semoga cerita ini bisa menjadi sesuatu yng sangat memberikan manfaat bagi para wisatawan semuanya yng mungkin kebeneran mau jalan-jalan ke Pulau Tidung jg.